19:07 

ПРИЧИНА ВСЕХ НАШИХ БЕД.
Есть естественная закономерность развития человека и общества, согласно которой на смену феодализму всегда приходит капитализм.Изменить этот порядок не удаётся, тому яркое подтверждение наша история.
А она такова:до 1917 года Россия развивалась естественным путем, происходило становление капитализма, форма которого описана К.Марксом и Ф. Энгельсом.Этот период развития прошли большинство развитых стран во главе с США.Характерен этот период естественным отсутствием законодательства для управления частным капиталом, поэтому предприимчивые люди для этих целей вынуждены прибегать к коррупции и организованной преступности, что само по себе вызывает протесты в первую очередь трудящихся.Этот период становления капитализма описан Марксом в "Капитале".
Капитализм в России окончил своё естественное развитие в 1917 году, но остальной мир продолжал борьбу, совершенствуя законодательство для управления частным капиталом, благодаря трудной борьбе трудящихся, добивающихся своих прав и свобод и таким образом, формирующих свои достижения в законодательной форме.
Формы борьбы за это время изменились от протестной, забастовочной к организации профсоюзов.Основная цель этих трансформаций-совершенствование общения в процессе развития между народом и Властью.
В СССР Власть обещала народу обеспечить(подарить) все права и свободы, но...как известно всем "подарила"... ГУЛАГ, голодомор, Новочеркасск и много чего другого.
Государственная собственность, как и государева в рабовладельческих империях, привела к застою, деградации и вырождению общества.К сожалению, Маркс этих трансформаций капитализма и социализма описать не мог.А мы должны сделать вывод, что характер капитализма в процессе естественного развития трансформировался в народный, известный на Западе как представительная демократия.
Россия же в результате развала СССР вернулась снова в период начального формирования капитализма.Естественно, для этого периода отсутствует законодательство для управления частным капиталом, получается естественно управление капиталом с помощью коррупции и организованной преступности.Не естесственно только то, что народ не борется за свои права и свободы, а в этом случае побеждает организованная преступность в форме социализма-коммунизма-путинизма.
Но, в результате этой "победы" сократится общая численность населения, круг развития замкнётся и общество снова вернётся через определённый период к первоначальному этапу развития капитализма.
Вывод:для нормального развития человека и общества необходимо срочно искать формы общения народа и Власти, исключив безмерно растущие расходы на формирование репрессивных сил, не исключая, а наоборот, организовывая протестное движение народа!

URL
   

капитализм

главная