Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:19 

ИСТОРИЯ в закономерностях

Предположим, что история человечества началась с Адама и Евы, пока они бродили по раю(лет 300-500) у них был коммунизм, они были свободны полностью, о их существовании позаботилась Природа, жили они беззаботно по 800-1000лет.Но с того момента, как они встретились, образовалось общество(от слова "Общение"), возникла для начала любовь, передшая в дальнейшем в права и обязанности друг перед другом.Эти права и обязанности стали инструментом развития человечества.Этапы развития характеризуются ростом численности населения и их концентрацией(Иерихон, Вавилон...).

Поскольку человечество только начинало взрослеть, знания о Природе и о человесческих взаимоотношениях формировались медленно, развитие обеспечивалось за счёт ограничения прав и свобод части людей, для начала, утрачивалась(сокращалась)частная собственность, затем стали ограничивать свободу отдельных людей(Граждане и рабы), дальше рабов стали завоёвывать и ещё более жёстко лишать их прав и свобод, вплоть до лишения их права на жизнь(рабовладельческие империи).Это обстоятельство стало приводить к снижению качества жизни, продолжительности её, деградации и вырождению населения.Выход был найден в феодализме, когда рабам было позволено образовывать семьи и 1-2дня в неделю работать на себя, весь остальной их труд принадлежал феодалу.

Таким образом, можно считать, что феодализм, это отвоёвывание рабами ПРАВА на жизнь.Население стало быстро возрастать(света ещё не было) и концентрироваться в городах(появилась иммиграция, предложение труда, а наука обеспечила инновации).Так, в борьбе за Право на Труд и на Собственность, возник и начал развиваться капитализм.Результатом его развития стало совершенствование прав свободы слова, собраний, протестов, А это есть ни что иное, как представительная демократия!...дальнейшая борьба за совершенствование прав и свобод человека обеспечит повышение качества жизни, её среднюю продолжительность, рост производительности общественного труда и постепенный переход к Новому качеству демократии-демократии участия.
Вот такова история(прошедшая и будущая)!...

URL
Комментарии
2010-12-25 в 18:30 

Мне кажется, права и свободы(от полной свободы до полного принуждения) человека в достаточной мере охватывают все стороны деятельности человека в процессе развития и являются непосредственно инструментом развития.Именно они могут связать всю историю развития через закономерности смен общественноэкономических формаций.В этом плане история как бы приближается к какому-то концу, а связать её нечем,нужны начало развития и конец, или цель развития(хоть планирование будущего-не благодарная задача!).
В этом плане трансформация прав и свобод разделяет историю надвое:сначала развитие за счёт утраты прав и свобод. Очевидно из этого состояния человечество долго не находило выхода, захватнические войны и утрата прав вплоть до утраты права на жизнь в рабовладельческих империях, приводили к деградации и уничтожению всех прежних достижений, и человечество вновь возвращалось к первобытному состоянию.
И...вот наконец феодализм, я его характеризую как восстановление права на жизнь,и действительно, в результате происходит толчок в развитии-переход к капитализму, его я характеризую как восстановление права на труд и частную собственность.Следующий этап-социализм, на Западе он называется представительной демократией, его характеристика-восстановление права человека на Власть, в конечном счёте для справедливого распределения создаваемой обществом прибавочной стоимости.Ну и дальше, совершенствование всех остальных прав и свобод с целью повышения производительности общественного труда.
И тут-то у Маркса есть заявка:коммунизм не должен и не может служить целью развития общества!?...т.е., он очевидно видел в коммунизме угрозу развитию общества.

URL
2010-12-25 в 18:50 

КУДА РОССИЮ ЗАВЕЛИ КОММУНИЗМ С СОЦИАЛИЗМОМ.

Процесс деградации начался с 1917 года, с момента социализации(огусодарствления земли, средств производства и труда), т.е. СОЦИАЛИЗМ на самом деле оказался понятием подмененным, на самом деле это имперское рабовладение, у этих понятий общая экономическая основа-государственная собственность на всё.

Исходя из исторических закономерностей назовём основные этапы развития человека и общества:
1.первобытное состояние,
2.первобытно-общинный строй,
3.античная демократия, правильнее нё назвать рабовладельческой, зарождение рабства,
4.рабовладельческие империи, вся собственность на землю, средства производства и труд принадлежит государству,
5.феодализм, бывшими рабами(трудящимися) отвоёвано частично право на труд и на жизнь,
6.капитализм, трудящиеся отвоёвывают право на труд и на собственность,
7.представительная демократия, борьба за распределение прибавочной стоимости в соответствии с трудовыми затратами,
8.прямая демократия.
Вместо п.5 Россия выбирает социализм, при котором собственность на землю, средства производства и труд становятся государственной, что это, как не имперское рабовладение?...т.е.-п.4!!!...
А что мы имеем сегодня?...суверенная демократия, а это что за зверь?...п.3!!!...как и в Античной демократии есть граждане(думаю, что они ивестны)и рабы, обслуживающие этих граждан.
Что у нас на очереди?...п.2...первобытно-общинный строй?...образование и молчание(смирение) народа, качество жизни и её средняя продолжительность, снижение численности населения, всё свидетельствует о полном развале.

URL
   

капитализм

главная